当前位置: 首页>>教学科研

轨道交通系在2019年全国城市轨道交通运营管理综合应用大赛(高职组)总决赛中喜获佳绩

发布人:轨道交通系    时间:2019-12-10

12月6日-7日,在山东交通职业学院我院轨道交通系王军峰、王玉彩老师指导的代表队以北方赛区选拔赛第一名的成绩参加了2019年全国城市轨道交通运营管理综合应用行业赛(高职组)总决赛。参加决赛的共有全国28所院校的29支代表队。经过两天紧张的角逐,我院代表队总成绩排第五名,获得团体二等奖。
    本次大赛由中国通信工业协会主办,中国通信工业协会轨道交通产教联盟协办,山东交通职业学院承办。比赛采取团队比赛方式,每支队伍由4名学生组成。竞赛内容为城市轨道交通车站各类行车组织工作(包含排列进路、开放引导信号时机及操作、道岔单独转换及锁闭、故障转换道岔、列车运行图的应用等各项行车组织工作)和车站各类突发事件的应急处置(包含火灾、地震、防汛、大客流、地外伤害等各项基础预案演练及客运组织工作)。竞赛时长为2.5个小时。我院轨道交通系由李晓洁、刘辰莹、古靖轩、陈嘉诚4名同学组成的代表队经过激烈角逐,最终获得总成绩第五名、团体二等奖的好成绩,指导老师王军峰、王玉彩获得“优秀指导老师”奖。
    我系师生在这次比赛中取得的成绩,是始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促练”,注重学生实践能力培养的结果。此次大赛展现了我系学生良好的心理素质和团队合作精神。对推动轨道交通运营管理专业教学改革,提高人才培养质量、推动学院高水平特色专业群建设具有重要的意义。