当前位置: 首页>>教学科研

轨道交通系举办“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛系部选拔赛

发布人:轨道交通系    时间:2023-12-15

为培养创新创业生力军,鼓励青年学生锤炼意志品质、厚植家国情怀、开拓国际视野、激发创业热情。12月14日,由轨道交通系主办,铁道论坛协会、和电技术自研协会、大学生智慧三维协会、电子机器人协会、PLC电气控制协会承办的“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛系部选拔赛顺利举行。

640.jpg

经过前期的组织动员,共有40余位同学参加本次选拔赛。比赛过程中,参赛选手通过“路演+答辩”的形式进行项目展示,评委分别就项目背景、产品介绍、团队介绍、商业模式、股权分析、社会价值等维度综合进行打分和点评。答辩环节中,各位评委犀利发问,直接指出参赛项目存在的问题,对项目后期发展方向和亟待解决的难点提出了中肯的建议。选手们以充分的准备,沉着冷静的姿态近乎完美的展示了自己的作品,展现出了新时代青年学生志存高远、锐意进取的人生态度和积极向上的精神风貌。

IMG_7089.jpg

最后,此次大赛在评委与全体参赛选手的合影中落下帷幕。我系领导高度重视“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛,本次选拔赛的成功举办进一步提升了我系学生队伍的综合素质、浓厚了我系创新创业氛围,形成了很好的带动效应。我系将以此为契机,继续开展专业技能创新创业大赛,鼓励学生依托专业特色,开拓挖掘新的价值点,赓续创新精神,在传承中创新,在奋斗中进取。