当前位置: 首页>>师资队伍

铁道机车车辆专业负责人介绍

发布人:系统管理员    时间:2014-04-07

李辉,博士后、二级教授。国家第四届高等学校教学名师、河北省模范教师、河北省师德标兵、全国优秀科技工作者、河北省新世纪“三三三人才 工程”二层次人选、河北省高校百名优秀创新人才支持计划人选、“城市轨道交通主干课程”国家优秀教学团队带头人;国家精品课程《电机与电力拖动》负责人, 河北省精品课程《电机与电力拖动》、《数控编程及操作》、《机床电气控制与维护》负责人;河北省优秀教学团队城市轨道交通带头人、国家精品课程评审专家。 教育部高等学校高职高专机械设计制造类专业教学指导委员会委员、河北省高职高专机械类专业教学指导委员会委员、河北省高等职业院校人才培养工作水平评估专 家。河北省振动工程学会理事、全国高校机械工程测试技术研究会暨中国振动工程学会动态测试专委会理事、中国工程机械学会测试技术分会理事。获国家优秀教学 成果一等奖1项、河北省优秀教学成果一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。获河北省自然科学三等奖1项。作为主持人或主研人完成国家自然科学基金项目等省 级以上科研项目18项,近年来在《机械工程学报》、《Journal of Mechanical Science and Technology》、 《中国电机工程学报》、《振动与冲击》等国内外重要学术期刊发表教科研论文180余篇,被SCI/EI/ISTP三大检索收录120余篇次。