国家示范性高等职业院校


轨道交通系召开新学期意识形态工作座谈会


发布人:轨道交通系   发布时间:2019-09-18 11:36:54


 

为进一步加强和改进全系意识形态工作,收集开学伊始师生的思想状态和动态,9月17日,轨道交通系在二楼实训室召开了意识形态工作座谈会,会议由系总支书记吴松主持,系党政领导班子成员和青年教职工、学生代表参加了会议。

会议伊始,吴松书记明确了本次的会议的目的和意义,他指出本次座谈会旨在进一步了解师生新学期的思想动态,收集影响师生思想动态问题,更好地进行思想引领,有的放矢的做好总支的思想政治工作。随后,学生代表们畅所欲言,反馈给老师各班返校后的状态,就当前学生关注的国内外局势和社会热点问题对同学们的影响发表了意见。并针对校园生活、学习、就业创业等提出了意见和建议,为学校规范化管理和发展建设建言献策以及就“现代学徒制”、日常教育管理的理念做法等进行了探讨交流,提出了意见和建议。系领导和教师代表现场对同学们关注的问题进行答疑和引导,并要求同学们做有心人,大力弘扬社会主义核心价值观,对于同学们思想意识形态等方面的问题要早发现,早反映,力争做到早介入,早处置,全方位做好意识形态、安全维稳等工作,以饱满的精神状态和工作业绩迎接祖国七十华诞。

此次会议了解到我系师生思想状况总体呈现稳定有序的良好状态,在课程学业方面反馈总体良好,会议收集了意见,统一了思想,为进一步做好意识形态工作开了个好头。

   

版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技