国家示范性高等职业院校


当前位置: 首页>>专业设置>>铁道车辆



铁道车辆专业(专业代码:600102,学制3年)



 

铁道车辆专业(专业代码:600102学制3年)

本专业主要面向国有铁路、地方铁路、工程局、城市地铁运营公司等单位,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、创新精神和创业能力,掌握扎实的铁道车辆专业基础知识,具有铁路车辆检修和高速动车组运用与检修职业技能,能够在铁路车辆制造、运用、管理、检修第一线,熟练地运用所学知识从事铁路车辆检修及动车组检修等工作,适应铁路交通发展需要的高素质技术技能人才

就业面向:学生毕业后可在铁路局、工程局等大型国有企业的车辆段、动车段、机务段等部门就业,从事铁路、城市地铁车辆设备维修养护、整备作业、技术改造、检修等工作。

工作岗位:检车员、机车司机。(限招男生,女生就业困难,请谨慎报考!)

开设的主要课程:高等数学、英语、计算机文化基础、电工技术、机械制图、互换性与测量技术、铁道概论、机械设计基础、机械工程材料及成形工艺、液压传动技术、电子技术基础、单片机原理及应用、电力机车电机、铁道车辆技术、电力机车电器、电力机车制动机、高速动车组检修技术、铁路行车安全管理、列车运行控制系统、金工实习、电气控制系统安装与维护、毕业设计、顶岗实习等。



版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技