河北省2023年度职业院校教师素质提高计划——产业导师特聘国家级培训项目顺利开班

发布人:轨道交通系   发布时间:2024-07-26 22:46:20

为了紧密对接职业教育高质量发展和深化新时代教师队伍建设改革的总体要求,聚焦职业教育改革的核心任务,助推高水平“双师型”教师队伍建设,2024年7月24日“河北省2023年度职业院校教师素质提高计划——产业导师特聘(交通运输类-1)国家级培训项目”开班仪式在石家庄铁路职业技术学院四水厂校区举行。

图片3.jpg

石家庄铁路职业技术学院教育培训中心主任李轶,副主任张云龙,轨道交通系党总支书记周法军、副书记王军峰、主任杨新伟、副主任冯博,产业导师以及全体参培学员参加了开班仪式,本次开班仪式由周法军书记主持。

图片2.jpg

首先,李轶主任发表了开班致辞,介绍了学院的办学历史、特色及专业情况,他指出,通过这次培训不仅要提升教师专业技能,而且要通过产业导师分享及企业参观交流等多种方式将最新的行业知识和实践经验带入课堂,为学生提供更加贴近实际的教学,学院将不断优化教育培训程序,为学员提供更优质的服务。

随后,副主任冯博介绍了本次培训的师资情况和课程安排,希望大家以此次培训学习为契机更新知识结构,提升教学能力和实践技能,以更好地服务于学生的成长和发展。

最后,周法军书记对参加本次培训的学员从管理和考核方面提出要求,鼓励学员们在培训过程中积极交流反馈,以促进培训方案的不断改进。

本次培训为期10天,此次国家级培训项目的成功启动,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也体现了我院在提升教师素质、推动职业教育发展方面的坚定决心和积极作为。我院将不断加强“双师型”教师培养培训,优化教师队伍人员结构、提高教师教育教学水平,为构建现代职业教育体系、培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠提供有力师资保障。