安徽省2023年度职业院校教师素质提高计划—交通运输类专业教师企业实践国培班顺利开班

发布人:轨道交通系   发布时间:2024-06-25 22:13:33

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,加强职业院校高素质“双师型”教师队伍建设,促进职业教育高质量发展,安徽省2023年度职业院校教师素质提高计划—交通运输类专业教师企业实践国家级培训项目(以下简称“国培项目”)开班仪式于6月24日正式开班。

图片1.png

教育培训中心主任李轶、副主任张云龙,轨道交通系总支书记周法军、主任杨新伟、副主任冯博,培训班班主任赵锦荣、李伟和孙翠翠,以及来自安徽省中职院校的18名教师参加开班仪式,开班仪式由轨道交通系总支书记周法军主持。

图片2.png

李轶在开班致辞中对安徽省远道而来的参训教师表示热烈的欢迎,并介绍了我院的办学历史和办学特色。他强调,此次国培项目可以让教师们切实了解企业对人才培养的需求,对人才培养模式转变具有积极的意义。

图片3.png

冯博对本次国培项目的师资情况和课程安排做了详细说明,重点介绍了培训内容、培训形式、课程设置等,希望参训教师通过企业游学参观、交流研讨、课程思政等方式,进一步提升实践能力和专业素养,促进教师的教学创新理念转化。

周法军对培训考核和学员管理提出明确要求,希望大家以此次培训学习为契机,沉下身、静下心、鼓足劲,争取学有所获、学有所思、学有所悟、学有所成,确保培训取得实效。

开班仪式的成功举办标志着此次国培项目正式拉开帷幕。此次培训旨在拓宽参训教师知识积累,不断提升业务能力、研学能力和实践技能,为构建高质量交通运输教育体系提供坚实智力支撑和充足人才保障。