轨道交通系第十八期入党积极分子培训班顺利开班

发布人:轨道交通系   发布时间:2024-05-14 13:18:09

为深入贯彻新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,扎实开展党纪学习教育,2024年5月13日中午12:00,轨道交通系第十八期入党积极分子培训班开班仪式在阶梯五教室顺利举行。轨道交通系党总支书记周法军、党总支副书记王军峰、学生党支部书记古志杰和各行政班辅导员出席了本次开班仪式,第十八期入党积极分子参加了本次开班仪式。

IMG_0368-已增强-降噪.jpg

开班仪式上,党总支书记周法军作动员讲话。他首先向参加本期培训班的入党积极分子表示祝贺,并向全体学员提出三点要求:一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是要严格要求自己,圆满完成本次培训学习任务。

IMG_0388-已增强-降噪.jpg

随后,学生党支部书记古志杰分别从课堂纪律、出勤、请假、学业考评等方面对本次入党积极分子的培训进行介绍,要求同学们要按时到班培训,不迟到早退,不无故旷课,按时培训参加考试,珍惜此次机会。

IMG_0407-已增强-降噪.jpg

开班仪式后,党总支书记周法军以“学思践悟守初心,深学笃行担使命”为题,为全体学员讲授开班第一课。他结合党的发展历程、当前国内外时事形势以及中国共产党的领导优势和核心地位,从中国共产党的诞生、中国共产党是什么、要干什么、中国共产党的历史使命、端正入党动机的重要性以及在树立远大理想中校正人生目标等方面进行深入解读,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,他强调,全体学员要把课程学习好、落实好、贯彻好,要时刻牢记党的性质、宗旨和指导思想,坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,自觉为人民服务,努力通过自己在政治上、思想上、行动上的优秀表现早日加入共产党。

IMG_0436-已增强-降噪.jpg

本期入党积极分子培训班的培训工作将持续7天,培训采取早训及汇报表演、线下授课及考核等方式展开。通过此次培训学习,学员们能够深入学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,从思想和行动上积极向党组织靠拢,努力将爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。