轨道交通系开展“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”清明节祭扫团日活动

发布人:轨道交通系   发布时间:2023-04-12 05:21:01

清明祭英烈,忠诚铸护盾。为激励轨道交通系全体学生牢记初心担使命,在学习中汲取精神力量,坚定理想信念,传承革命先烈艰苦奋斗和不怕牺牲的革命精神,促进精神文明建设,加强爱国主义教育,4月5日下午,轨道交通系团总支书记古志杰组织青年教师代表马硕老师、入党积极分子代表、优秀团员代表、青年学生代表、团学骨干及青协成员来到华北军区烈士陵园,开展了“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”清明节祭扫团日活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体师生向烈士集体鞠躬致敬,怀着对革命烈士们的无比敬意,同学们来到了来到烈士陵园墓前,向为国家做出巨大贡献的英雄们敬献鲜花,并在革命烈士纪念碑前重温入团誓词。在陵园内,英雄几十年前的往事仿佛历历在目,我们能看到他们英勇的身姿在同敌人顽强斗争。各个熟悉或是陌生的英雄事迹像是一幅幅史诗般的画卷在我们面前展开。吉鸿昌,白求恩,柯棣华,狼牙山五勇士等等,这些在华北大地上为中华民族解放而奉献出自己一切的人们,他们的事迹无时无刻不在打动着了我们。

此次活动不仅是一次生动的爱国主义教育实践,更是对红色精神的赓续传承,使同学们认识到今日美好生活的来之不易,更加明确了自己的奋斗目标。我们将以本次活动为契机,努力在全系营造追寻先烈足迹,赓续红色血脉,传承革命精神的浓厚氛围,推动全系党团工作、学生工作、教育教学更上层楼。

0086 (1).jpg