国家示范性高等职业院校


当前位置: 首页>>团学工作



轨道交通系召开辅导员例会



发布人:轨道交通系    时间:2022-04-14

2022年4月13日晚上七点,轨道交通系于办公楼410会议室召开全体辅导员例会,校外辅导员通过腾讯会议参加。

会议伊始,系主任杨新伟对近期出现的教学及毕业生综合技能学分问题进行总结,强调校内外辅导员要通过多种方式进行查课,保证学生的学习情况。

随后系书记周法军,对近期相关工作进行总结,并对下阶段工作做出指示和部署,主要内容包括闭环管理期间开展学生教育管理的“四项活动”的工作安排、毕业生就业工作、学生常规工作、党员发展四个方面。周法军特别指出,各位辅导员要深入开展与学生的谈心谈话,了解学生生活学业等状况,为进一步管理好学生打下基础;要求每周召开一次主题班会,调整好学生心态,使学生明确学业就业目标;强化学生日常行为规范养成宣传教育,引导学生注意举止文明,自尊自爱,养成良好的行为习惯。

此次会议的召开,使辅导员进一步明确了工作方向和重点,打开了工作思路,扎实推进了我系闭环管理下的学生工作。


版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技