国家示范性高等职业院校


心中有温暖,不怕“倒春寒”——轨道交通系志愿者“疫”不容辞


发布人:轨道交通系   发布时间:2022-03-30 15:39:34


 

时有所需,必有所为,面对严峻的疫情形势,为了坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗,响应上级校园封闭管控的指令,轨道交通系师生迅速集结。秉着为师生营造良好安全的学习和生活环境的宗旨,并切实落实,我系号召学子组织志愿防疫队伍,呼吁学子积极加入志愿防疫活动,筑牢校园安全屏障。

在我系的组织下,我系学子积极响应,加入志愿防疫队伍,我系志愿者按照“外防输入,内防输出”的工作原则,即使面对着寒冷的天气与漆黑的夜晚仍然坚持完成执勤,从校园里各隔离点到15号学生公寓,从第一天到现在的每一天,他们参与志愿防疫的身影从未间断。同时为了防止疫情在校园内输入,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,我系组织分发消毒器械,由铁兵排成员和退伍军人组成的志愿服务队每日组织查宿,督促同学们做好早、中、晚一日三次消毒通风工作。

志愿防疫活动中轨道交通系师生众志成城,共克时艰,贯彻学院的防控方针与相关部署要求。志愿防疫,势在必行。春天已至,再料峭的寒风也挡不住鲜花的盛开,疫情终将散去,我们也定将打赢这场疫情防控战。



疫情就是命令  防控就是责任
我系青年志愿者用实际行动
助力校园疫情防控工作
为打赢疫情攻坚战贡献力量
用奉献诠释青春最美的模样


 

铁道车辆2101班 牛祯

我很荣幸成为本次疫情防控⼯作的志愿者,愿意⽤实际⾏动协助疫情防控⼯作进⾏,为学校和同学做贡献。通过这次校园“疫情防控”志愿服务活动,让我真真切切的感受到了前线医护人员的辛苦。在这次志愿服务活动中,我也感觉非常累,但是我不会说出来,因为我知道,在我的前面还有比我更累、更辛苦的医护工作人员,我应该向他们学习。在食堂疫情防控期间,同学们都很理解并支持我们的工作,我相信,在所有⼈的努⼒配合下,我们共克时艰,同⼼抗疫,必将胜利!


铁道机车2101班 李达

我很荣幸成为本次疫情防控工作的志愿者,愿意用实际行动协助疫情防控工作进行,为集体做贡献。作为学校的一员,作为社团的一员,这是我义不容辞的责任和义务。通过本次志愿服务,我深感医护人员之不易,感受到了他们的耐心和努力。同时,在核酸检测期间,学校细心组织,同学们积极配合,使防疫工作有序进行,每一个人都在为疫情防控做着自己的努力。我相信,在所有人的努力配合下,我们共克时艰,同心抗疫,必将胜利!!在今后的工作学习中我也必定奉献我的热情与热血,努力发光发热!

 



 

版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技