国家示范性高等职业院校


心中有温暖,不怕“倒春寒”——轨道交通系“疫”线纪实


发布人:轨道交通系   发布时间:2022-03-29 10:32:38


 

师生携手,共克时艰,3月14日,按照学校党委关于疫情防控校园闭环管理要求,轨道交通系教职工积极行动、严格落实,秉持“以学生为中心,一切为学生”的理念,克服困难踊跃进驻学校,与学生同吃同住,共克时艰。

心中有温暖,不怕“倒春寒”。轨道交通系目前在校学生1354人,学生宿舍分布情况复杂,在接到校园实施闭环管理的消息之后,系领导班子立即制定了闭环管理期间学生宿舍管理办法,防控疫情需要师生形成合力,我系安排进驻学校的教职工入住各学生宿舍楼,与同学们同在。

微信图片_20220328200213.jpg

信息准确,如实上报,是为了守护我们所有师生共同的平安。每一天辅导员都要精准“排查”信息,“一人一台账,一天一报告” “拉网式”信息排查, “一对一”“点对点”全方位了解、全面掌握每位学生的思想状态、身体状况和活动轨迹等信息,努力了解学生生活,聚焦学生需求。

微信图片_20220328200817.jpg

科学防控战疫情,齐心协力保安全。系部老师们不忘在疫情防控中有针对性的开展精神文明教育,利用主题班会,团学例会,把抗疫变成课堂,教育学生做好防护、潜心学习。核酸检测进校园,守护安全第一线。核酸检测区的一切工作在有条不紊地进行中,医护人员一丝不苟地做好每一样工作,洗手、拆核酸检测棉签、咽喉拭子取样……医护人员、学生和老师各司其职,密切配合,现场调控指挥得当。

 

微信图片_20220328202402.jpg

持续为学生正常学习生活保驾护航。在闭环管理期间,我系教师坚持走进课堂了解学生听课状态和教学质量,进行巡课、查课,及时发现问题、解决问题,开始线上课的一周多以来,教学计划有序进行,无论是在教室还是宿舍,学生都在认真对待。同时,系领导及辅导员走进学生宿舍,了解疫情防控下学生的心理,详细询问了学生的疫情防控情况,细心给学生生活建议,特别提醒在疫情防控期间注意寝室勤通风,养成良好的个人卫生习惯,做好疫情防护措施等。

 

轨道交通系将继续落实疫情防控要求,攻坚克难,抓好课堂教学质量,同时要悉心了解学生真实心理,丰富学生课余生活,为学生正常的学习生活保驾护航!以生为本,齐心战疫。愿我们共同跨过这场“倒春寒”,一起拥抱美好的春天。

微信图片_20220328205528.jpg

 

版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技