国家示范性高等职业院校


当前位置: 首页>>团学工作



轨道交通系召开辅导员例会



发布人:轨道交通系    时间:2022-03-27

3月27日下午,轨道交通系在办公楼410会议室召开全体教职工例会,校外教师通过腾讯会议参加会议,本次会议由党总支副书记王军峰主持。

会议伊始,王军峰对近期在闭环管理期间,学生管理方面存在的问题进行总结,随后就学管工作对各位教师提出要求:要利用好主题班会,加强学生对闭环管理的正确认识,做好对学生的思想引导,并针对学生作息时间提出建议要求;毕业班辅导员召开线上班会,确保顶岗实习学生的安全情况。

会议最后,系书记周法军对全系教职工提三点要求:一、校内外教师要提高对闭环管理必要性的认识。二、教师的教学工作要再细致,教师需掌握学生的思想动态,正确引导学生思想,掌握学生所思所想,了解学生生活、学习需求。三、在闭环管理期间,对自己对学生需要求从严、绝不放松。隐患苗头要早发现、早上报、早解决,确保闭环管理期间重大问题少发生,不发生。

本次例会的召开为各位教师更好地在闭环管理期间的学生管理工作指明了方向,进一步增强了工作的针对性和实效性。会后,全体教师纷纷表示,他们将认真落实会上每一项要求,扎实有效推进闭环管理期间工作再上台阶,成为校园安全的最美“守护人”。

 

 


版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技