国家示范性高等职业院校


轨道交通系组织《峰爆》观影活动


发布人:轨道交通系   发布时间:2021-09-30 10:22:01


 

2021年9月29日,在喜迎国庆到来之际,石家庄铁路职业技术学校轨道交通系组织广大师生观看了《峰爆》影片,《峰爆》是一部灾难影片,讲述在一场突如其来的灾难面前,老一代铁道兵和新一代铁建人齐心合力,拯救身陷险境的孩子们和受灾城市的故事。该片聚焦于一场史无前例的地质灾害,当地震、地陷、泥石流接踵而来,基建人在面临炸毁承载了自己十年心血的隧道和救护县城16万人的安危的艰难抉择时,那种复杂的心里矛盾,当坚定选择守护县城百姓,那种挺身而出,视死如归的精神,特别是洪家父子两代人在危难面前的选择让人数次落泪。

    “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”电影预告中的这句话直击人心。现实生活中,中国铁建广大员工多次参与重大灾情的抗险救援工作,无论在疫情还是灾情时期,都能看到他们冲锋一线的身影。他们中的大多数只是工作在基层一线的普通人,“救援”不是他们的专业所在,但面临群众生命和财产安危,他们甘于奉献、不怕牺牲,义无反顾投身到救灾之中。他们虽是凡人,但也是真正的英雄。

     本次活动旨在让广大教师在建党百年之际,回顾铁道兵精神,进一步传承“逢山凿路,遇水架桥”的铁道兵遗志,发扬新时代的“铁道兵”精神,立足本职岗位,为培养职业技术技能人才贡献自己的一份力量。

QQ图片20210930101909.jpg

版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技