国家示范性高等职业院校


“勤”学苦专研 “超”越勇争先--大国工匠进校园主题讲座


发布人:轨道交通系   发布时间:2021-09-29 14:17:16


 

为深化产教融合,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,提升人才培养质量,9月29日,轨道交通系于学府路校区阶梯四教室举行“大国工匠进校园”主题讲座。此次活动特邀中国铁路北京局集团公司石家庄南站安全生产调度指挥中心武波技师,本次讲座由轨道交通系党总支吴松书记主持,轨道交通系领导班子及100余名21级学生代表聆听讲座。
     活动伊始,武波大师结合实际情况为同学们详细介绍北京局集团公司石家庄南站、经营规模,指出铁路行业的发展前景。紧接着以自身为出发点为大家讲述他从基础车站值班员进阶到铁路工匠的奋斗历程,劝勉在场同学珍惜校园时光,认真学习专业知识,提高自身综合能力,他对在场的同学们说道:“生命只有走出来的精彩,没有等待出来的辉煌,如果你感觉到很辛苦,那么坚持住,因为你正在走上坡路,走过去你一定会有进步!那么将来的你,一定会感谢现在奋斗的你。”
     通过开展本次活动,同学们对工匠精神的内涵有了深刻的理解。对未来职业有更清晰的规划,让轨道交通系学子们感受到了工匠大师精益求精的技术追求,让匠心精神薪火相传。

1632896370814026968.jpg

版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技