国家示范性高等职业院校


当前位置: 首页>>团学工作



轨道交通系召开全体教师例会



发布人:轨道交通系    时间:2021-09-15

为更加高效地开展新一学年的教学工作,9月15日下午,轨道交通系召开全体教师例会,系辅导员教师积极参加,轨道交通系党总支吴松主持本次会议。
     首先,王军峰老师对于近期开学以来的工作进行总结并对各位辅导员教师提出要求:第一,近期国内疫情情况又有所变化,对于请假程序要严格要求,请假事由要如实填写尽量做到非必要不外出;第二,要求各位辅导员老师增加与学生的交流,履行“公寓一小时”制度;第三,近期需进行学年的学生评先评优工作,要求各位老师本着公开公正透明的原则认真对待;第四,疫情防控是首要工作,对于学生的突发情况要及时报送。
     紧接着,吴松书记在会上对于各位辅导员提出两点要求,一、要保证2022年冬奥会的顺利举行,疫情工作是所有工作的头等大事,学生的请销假制度要严格,同时各位老师尽量做到家与学校两点一线,做好防护。二、迎新工作已圆满结束,与往年不同,大一学生并没有军训,所以各位大一辅导员的工作尤为重要,特别要求老师做好大一新生的陪伴、适应、引领、疏导工作,遇到问题要及时反映。希望各位老师做好新生入学后的专业介绍、专业认知、入学后系列教育等工作,让新生入校有一个好的归宿感。
     针对19级学生顶岗实习工作方面。教研室主任冯博老师强调,各指导教师要每周通过会议等方式了解学生在实习期间的情况,时刻关注学生在外实习的安全问题,遇到问题要及时跟企业沟通。
     最后,杨新伟主任强调,9月、10月的轨道交通的技能大赛希望各位老师引起重视,同时各位老师发挥自身所长积极参加科研立项和自编教材,并对各教研室的工作提出要求。

 


版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技