国家示范性高等职业院校


轨道交通系党总支召开主题教育专题民主生活会


发布人:轨道交通系   发布时间:2019-12-09 12:05:16


 

按照学院主题教育工作安排,轨道交通系系党总支于2019年12月6日上午在办公楼410室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学院党委委员副院长陈风平同志、宣传部部长袁薇同志出席会议并进行指导,班子成员吴松、李振涛、尹英杰、宓荣三同志参加会议,教工党支部书记冯博、学生党支部书记古志杰列席会议。会议由党总支书记吴松主持。
    按照民主生活会议程,吴松书记首先通报了民主生活会的准备情况。此次专题民主生活会是在前期学习教育、调查研究,问题检视并经过充分谈心谈话等多种形式征求意见基础上召开的,班子成员按照组织要求,对标对表,认真审视问题,深挖思想根源,制定整改措施,高质量的完成检视剖析材料,为开好民生生活会打好了基础。
    吴松书记代表班子发言并进行了个人检视剖析,参会人员依次对党总支班子提出意见和建议,并对吴松同志提出了批评意见。随后,其他党员班子成员逐一作检视剖析发言,并相互提出了批评意见。班子成员本着对工作负责、对同志负责的态度和红脸出汗的原则,坦诚相见、直面问题,认真开展批评与自我批评,达到了预期目的,为基层党建和系部发展明晰了方向,取得了良好的效果。
    陈风平副院长听取了班子成员发言后作了点评,认为本次专题民主生活会会前准备充分,检视问题全面具体,开展批评严肃认真,整改措施具体明确,达到了预期目的,是一次高质量的专题民主生活会。同时,对轨道交通系工作提出了三点要求:一是理论学习常态化,理论学习和业务学习相结合,围绕立德树人、在提升人才培养质量上下功夫;二是整改落实制度化,对于现代学徒制开展等系部中心工作和存在的问题及时进行审视,探索机制,形成制度,高质量运行;三是系部治理规范化,进一步提升系部的治理能力,紧跟轨道行业改革步伐,促进人人成才,争取在下一轮“双高”建设中做出新贡献。
    吴松在表态发言时表示,要落实主题教育有关要求,以本次民主生活会为新的起点,发扬自我革命精神,坚持真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。一要抓实学习教育,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透中明初心、践使命,切实解决思想根子问题;二要奔着问题去,紧盯首要任务、聚焦问题整改、立足自身实际,动真碰硬严格整改,确保主题教育不虚不空、不走过场。

20191206_090327.jpg

版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技