国家示范性高等职业院校


轨道交通系成功开展"消防演练,筑牢安全防线"系列消防教育活动


发布人:轨道交通系   发布时间:2019-12-03 16:51:08


 

为全力打造平安校园、坚决遏制火灾隐患问题,进一步提高大学生的消防安全意识和自防自救能力。12月2日,轨道交通系19级铁道机车班在学府路校区组织开展了消防安全系列活动。学院安全工作处处长赵玉谦、轨道交通系党总支副书记宓荣三、轨道交通系梁同胜老师、张晓慧老师、铁道机车1901班和铁道机车1902班全体同学参加了本次活动。
    首先,在学府路校区阶梯四教室组织开展了消防安全知识普及的专题教育活动。铁道机车1902班退伍军人孙彦海为同学们讲解消防安全相关知识,重点强调了火场逃生的步骤、注意事项。梁同胜老师表示,校园火灾不难防,谨遵校训守规章,希望同学们通过此次消防演练增强消防安全忧患意识,提高自救与互救的能力。
    讲座结束后,师生一同到学院河道进行现场灭火演练,赵玉谦处长向同学们演示了消防器材的使用,并让师生们亲自尝试使用器材,加深对现场营救的深刻认识。随后,同学们在老师的指导下按照消防培训要求进行了宿舍火场逃生演练,在此过程中同学们不喧哗、不推搡,用毛巾等物捂住口鼻俯身,迅速逃离现场。
    本次活动通过理论和实践相结合,让同学们深刻体会到了消防安全的重要性和必要性,不仅增长了见识和知识,还增强了同学们的消防安全意识和使命感,为创建我院“平安和谐校园”做出良好贡献。



版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技