国家示范性高等职业院校


轨道交通系2019学年第二周教师例会


发布人:轨道交通系   发布时间:2019-03-06 21:45:54


 

2019年3月6日,我系于小实训室召开了全体教师例会,轨道交通系主任李振涛、党总支书记吴松、行政副主任宓荣三及各班辅导员、专业老师出席本次会议。

会议开始,由辅导员代表张晓慧老师提出杜绝学生宿舍吸烟与养宠物的行为,保证宿舍的卫生和安全,各宿舍应有属于自己的宿舍文化,宿舍文化的建设要围绕和谐、相容来进行。

接着宓荣三主任说到宿舍安全是重中之重,宿舍内不允许使用大功率电器,接下来会严查宿舍安全问题。还提出要重视学生的心理安全,大学生心理健康已经渐渐成为社会关注的焦点,一些大学生因心理问题休学、退学的不断增多,自杀、凶杀等一些反常或恶性事件不时见诸报端,因此学生的心理安全一定要引起足够重视。

最后吴松书记对本次会议做出总结。一:学生夜不归宿和在校外住是两个概念,学生走读要按照程序办理。二:学生的心理问题一定要及时发现,防止意外发生,辅导员一定要负起责任来监督学生的身心安全问题。

通过此次教师职工例会,将进一步重视学生心理安全问题,希望教师们努力完成自己的工作,管理好学生问题,相信在全系师生携手共同努力下,轨道交通系的工作会迈向新的高度!



版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技