轨道交通系迎接学院党委、纪委下半年党建工作督查

发布人:轨道交通系   发布时间:2018-12-04 10:50:07

按照学院党委和纪委工作安排,2018124日上午8:30周敏娟书记带领督察组成员宋健威、赵辉、王鹏同志赴轨道交通系进行轨道交通系党建工作督查,轨道交通系班子成员和两个支部负责同志迎接检查并汇报工作。

首先系党总支吴松书记以“坚持五个到位,抓实七个有力,扎实做好基层党建工作”为题代表总支做党建工作汇报,从党的政治建设,思想建设,组织建设,作风建设、纪律建设和反腐倡廉工作六个方面,对照高校党建20项重点任务、“对标争先”“强身健体”行动计划、教师党支部书记“双带头人”和学生党支部书记“双领航人”培育工程等工作汇报了本学期轨道交通系党总支基层党建工作,并针对存在的问题提出了进一步的整改措施;李振涛主任汇报了本学期以来系部党政融合,攻坚克难,完成三年创新行动计划情况和系部中心工作完成情况、教风学风建设情况,并指出下一步工作重心在于增强“双师型”队伍建设,提升系部在同行业和兄弟院校影响力;宓荣三副书记、副主任也在党建带团建、党建带学风和党团学活动方面进行了汇报,教工党支部冯博书记和学生党支部古志杰书记也踊跃发言,汇报了支部在保障“七个有力”,发挥战斗堡垒作用方面所作的工作。

在听取了督察组宋健威、赵辉、王鹏同志审阅总支基层党建材料的反馈意见后,学院纪委周敏娟书记做了总结讲话,用“围绕中心,党政融合,创建品牌,小有成果”16个字概括了轨道交通系本学期的党建工作,并对系部工作提出“集聚整合资源,提升品牌意识,做实做优做强”工作要求,希望系部工作稳扎稳打,注重提炼总结,切实做出成效。