当前位置: 首页>>教学科研

发布人:轨道交通系    时间:2018-04-16

众志成城、久久为功、专业建设进行时

----------轨道交通系开展专业建设头脑风暴纪实

2018年4月14日上午8点,轨道交通系在北校区410办公室召开了“高水平特色专业建设项目”头脑风暴研讨会。参加研讨会的有系主任李振涛、教学副主任尹英杰、各教研室主任、各专业群负责人参加的。

李振涛主任先传达了2018年4月13日学院“高水平特色专业建设项目启动会”会议精神。随后,参会人员逐条对标研讨“特色专业群建设标准”,认真研讨了“关于启动高水平特色专业遴选建设工作的通知”要求。会上大家各抒己见,气氛热烈,有时还产生了激烈的争论,高潮迭起,思想的碰撞中不断涌现新的思路,最后形成了一致意见。

时间不知不觉到了中午一点钟,我们的会议还在进行中,大家都意犹未尽,最后决定叫外卖吃工作餐,会议继续进行,我们的研讨会一直持续到了下午4点钟。此次会议,我们形成了共识,对高水平特色专业建设和特色专业群建设的各级指标有了比较清晰的认识。最后确定申报铁道机车、铁道信号自动控制、城市轨道交通运营管理、城市轨道交通机电技术四个专业为我系参加学院高水平特色专业建设项目的专业,各相关专业群负责人马上着手组织撰写建设报告和建设方案,按期保质提交学院教务处。

blob.png