国家示范性高等职业院校


轨道交通系召开学分制及学籍管理制度解读与辅导报告会


发布人:轨道交通系   发布时间:2017-10-14 13:28:30


 

为了使2017级新生尽快适应大学生活,了解学校教务管理系统的基本内容及方法,认识学分制管理的基本规定。10月13日中午,轨道交通系在学院礼堂组织由教务处高少强处长对大一学生进行学分制及学籍管理制度的解读与辅导。由轨道交通系行政副主任吴松主持此次报告会,轨道交通系全体大一学生参加。

讲座中,高少强处长首先对学分制的内涵和特征进行了阐述,结合高职教育改革等阐述了推进学分制的意义。并用“大学精神”启发同学,鼓励学生们要力争成为一个精神丰富的思想者,理解何为“独立之精神,自由之思想。”

高少强处长讲解了学分制的内容及特点,学分制是以学生自主选择学习内容和课程为核心,以课程学分绩点作为考量学习质量的一种教学管理制度。希望同学们养成自主学习的能力和习惯,提高自己的学习方法和学习质量。

接下来进行了对修业年限、学习质量评定、综合技能学分的讲解,解析学分制管理办法目录及学籍管理规定。同时鼓励学生培养创新思维,树立创业意识,认真学习,完成好课业学分,提高综合素质,努力争取优秀先进。

报告会最后吴松主任进行了总结,希望同学们继续认真学习学分及学籍管理制度,养成良好的学习和生活习惯,提出认真完成专业课程,提高自身综合素质的要求,珍惜大学时光,充实完善自己。

本次讲座促进学院更好地推行学分制,加强学风建设,提高人才的培养质量。加深了学生对学院学分制管理办法的理解,了解如何在学分制大学学习制度下更好地学习生活,为大一新生尽快融入大学生活学习提供了指导。(轨道交通系宣 编辑 于航)




版权所有:2011 石家庄铁路职业技术学院机电工程系

网站维护:石家庄铁路职业技术学院机电工程系

技术支持:载驰科技